Зав.отделу внутренней политики при аппарате президента Республики Казахстан Жумагулову Б.Т.

Кадiрлi Бахытжан Турсунович!

За семь месяцев непрерывной переписки с Вами на должности 1-го Вице-министра Министерства образования и науки Республики Казахстан, думаю напоминать о важности Казахского Интернета нет смысла. Кстати, сегодня в России юбилей, 2года Интернет-образованию.
И как Вы знаете, наша переписка продолжалась бы до бесконечности, если не прямое вмешательство И.Н.Тасмагамбетова. Сразу в течение трех дней был написан проект в виде служебной, на которую должен был прореагировать Министерство образования и науки и принять соответствующие меры. Однако реакция была ноль и, прождав месяц, я приехал снова в министерство и после откровенного разговора с директором департамента госинспекции и мониторинга, был телефонный разговор с директором РЦИО Г.К.Нургалиевой. Сразу в тот же день я уехал в командировку для осуществления данного проекта. За две командировки по десять дней и проект ABCnet был уже рабочим, но не завершенным.
Сегодня он ждет тендера объявленного на 6-е мая.
Судя вашей новой должности, Вы займете должность (бывших Г.Танырбергеновой, А.Бижанова, и ? Т.Абдикова), которые на мои письма не уделяли должного внимания. У меня есть все копии переписок, вплоть до аудиокассет с разговорами по межгороду. И как видите, кто не задумывается о далеком, тот имеет близкие неприятности, а сегодня это налицо. И мне не хотелось бы, что виновным лицом в этом был наш президент, а если все проблемы упираются в нашего президента, мне нужна лишь бумага.
Поздравляя Вас на новой должности, я искренне желаю Вам только успехов и лишь хочу напомнить, что если так продолжать дальше, через год, два, красная книга будет пополнена государственным языком Республики Казахстан, так как те меры предпринимаемые в этом направлений самогубительный.

Кадiрлi Бахытжан Турсунович!

Прошу Вас высказать свое мнение по проекту ABCnet, находящийся по адресу
www.abcnet.kz, для размещения его в Интернет.
Бул хат орысша жазылган себебi казакша орналастыруга болмайды.
Ал орналастырайын деп турмыскандар сапасын жогалтады.
Алемдi билейтiн стандартпен сапа.
В проекте организованы Форум, Чат и в нем могут участвовать кроме учебных заведений,
кто угодно и где угодно, особенно наши терминологи, языковеды, и не надо будет пересылать бумаги из кабинета в кабинет, все это можно организовать в виде интерактивных ссылок, без никаких командировок и дополнительных затрат. Следует особо подчеркнуть, что по проекту ABCnet, необходимо было провести телепередачи “Интернет- когамга гажаип кызмет” на государственном языке и я не мог найти преподавателей и это в самой Алматы! Думаю, это должно озадачить кого угодно.
Судя по темам тендера объявленный на 6-ое мая по госзакупкам по информатизаций системы образования, ABCnet не совсем подходит под данный тендер, но если Вы уделите внимание проекту ABCnet возможно РЦИО будет иметь некоторую гарантию в осуществлении данного проекта.

Курметпен сiзге главспец. РЦИО Аймаганов Ж.Н.
Тел.31630/71350 e-mail: aymaganov@hotmail.com
www.abcnet.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php54/usr/lib64/php/modules/apc.so' - /opt/alt/php54/usr/lib64/php/modules/apc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0